Como foi o Campeonato Aberto de Tênis da França

Vídeo: Público lota torneio amistoso de tênis na Austrália | CNN PRIME TIME 2024, Julho

O Campeonato Aberto de Tênis da França ou Roland Garros é um torneio anual de tênis realizado no final de maio e início de junho em Paris. Em 2012, Roland Garros foi realizado de 27 de maio a 11 de junho. No seu âmbito, foram realizados campeonatos individuais masculinos e femininos, duplas, torneios de veteranos e juvenis.

Manual de instruções

1

A verdadeira estrela do Aberto da França de 2012 foi a nossa compatriota Maria Sharapova. O tenista russo venceu sete partidas difíceis. A primeira rival da loira Maria foi a tenista romena Alexandra Kadanets, que não conseguiu arrancar um único jogo de Sharapova. Além disso, Sharapova derrotou facilmente o japonês Ayumi Morita e o chinês Shuai Peng. O jogo mais difícil para Sharapova foi o confronto com a checa Klara Zakopalova, que durou três sets. Na final, Sharapova encontrou a sensação do Aberto da França de 2012 - a italiana Sarah Errani. Este tenista em miniatura chegou à final, vencendo rivais eminentes como Samantha Stosur e Anu Ivanovich. No entanto, Sarah não tinha experiência suficiente para lutar contra Maria.

2

No torneio masculino, o espanhol Rafael Nadal venceu. Em princípio, o espanhol previu a vitória antes do início do torneio. Nadal chegou à final com um resultado ensurdecedor, sem perder um único set em todas as seis partidas. A partida final entre Nadal e Serb Novak Djokovic ocorreu apenas em 11 de junho devido ao tempo chuvoso. O espanhol venceu em três sets e recebeu, com razão, o famoso "prato de salada" Roland Garros. Vale ressaltar que Rafael Nadal subiu pelo pódio mais alto deste torneio pela sétima vez.

3

Quanto aos confrontos entre pares, entre os homens, a equipe mais forte acabou por ser Daniel Nestor (Canadá) e Max Mirny (Bielorrússia). No torneio de duplas femininas, um par italiano de tenistas Robert Vinci e Sara Errani venceram. Na final, os italianos literalmente conquistaram a vitória das mãos dos russos Nadia Petrova e Maria Kirilenko. Entre os casais mistos, o primeiro prêmio foi para Sania Mirza e Maleh Bhupati. Entre os juniores, a alemã Anika Beck e a belga Kimmer Sopejans se tornaram os tenistas mais fortes.